号角吹响!学校举行2024年暑期社会实践出征仪式

学生处2024-06-27访问数:12

青春为中国式现代化挺膺担当”。6月25日下午,我校2024年暑期社会实践出征仪式在行政楼215会议室举行。校党委副书记、副校长徐子良,学生工作部部长邹艳星,校团委、各二级学院分团委全体成员、各项目指导教师以及校级重点实践团队成员共同参加本次活动,仪式由学生工作部副部长、校团委书记王鑫主持。

徐子良副书记作动员讲话,他指出大学生社会实践活动既是贯彻落实党的教育方针的重要措施,也是加强和改进大学生政治教育、帮助和促进大学生成长成才的重要途径。他对即将奔赴基层参加社会实践活动的师生提出三点希望:一是希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,把实现个人理想抱负同实现国家强盛、民族复兴紧密结合起来,在实践中感知社会、了解国情,厚植家国情怀。二是希望广大同学在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,不断提高将书本知识转化为现实生产力的能力和水平。三是希望各指导单位要统一思想,提高认识,紧扣学校所长、地方所需、青年所向,不断完善实践育人长效机制。他强调,各单位要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,合理安排行程,细化责任分工,完善应急机制,确保活动安全有序。全体队员要增强安全意识,严守纪律,服从管理,统一行动,带着快乐和希望而去,带着平安和收获而归。

仪式现场,王鑫书记介绍了此次暑期社会实践活动的筹备情况,邹艳星部长宣读了9支校级重点实践团队名单,徐子良副书记和邹艳星部长共同向社会实践团队代表授旗。“青聚薪火”实践团成员高梦香同学代表暑期社会实践所有团队同学发言,表示将在带队教师的指导下,严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务,在社会实践中长才干、展风采。机电工程学院分团委杜相锋书记代表全体指导教师发言,表示将在坚守意识形态和安全稳定底线的基础上,强化目标引领、优化设计统筹,结合专业特色、创新社会实践形式,引导学生积极投身社会实践,展现拉斯维加斯net5357主页网站网址学子青春风采。

我校2024年大学生暑期实践的号角已经吹响,学院团委将紧扣“青春为中国式现代化挺膺担当”的实践主题,引导广大学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦红色基因传承、理论普及宣讲、爱国主义教育、发展成就观察、中华文化传承、基层志愿服务等方面,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,在实践中锤炼作风、磨砺品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。





返回原图
/